Topic de la Dreamcast

Génération Playstation, la merveille de la Saturn, la passion de la Dreamcast,...

Modérateur : L'équipe

Avatar de l’utilisateur
Seiken2
Messages : 317
Inscription : 17 juin 2012, 18:47
Sexe : ♂ Masculin

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Seiken2 »

moi j'ai vu qu'il ne sortait qu'en déma

Avatar de l’utilisateur
Roxor
Messages : 576
Inscription : 17 juin 2012, 21:01
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Paris

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Roxor »

Ah alors mes infos sont bidons

Avatar de l’utilisateur
Seiken2
Messages : 317
Inscription : 17 juin 2012, 18:47
Sexe : ♂ Masculin

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Seiken2 »

Roxor a écrit :Ah alors mes infos sont bidons

oui je pense car le jeu est prévu pour le PSN :)

Avatar de l’utilisateur
Amasu
Messages : 682
Inscription : 18 juil. 2012, 18:29
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Marseille

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Amasu »

Deg... j'achete jamais demat,peut être une version boite jap comme Okami HD!

Avatar de l’utilisateur
Seiken2
Messages : 317
Inscription : 17 juin 2012, 18:47
Sexe : ♂ Masculin

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Seiken2 »

Amasu a écrit :Deg... j'achete jamais demat,peut être une version boite jap comme Okami HD!
moi jachete d"éma que quand il y'a pas le choix, sinon si le jeu sort dans les deux support, je prend toujours boite

Avatar de l’utilisateur
triskel115
Messages : 3106
Inscription : 19 déc. 2011, 00:45
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Blagnac

Re: Topic de la Dreamcast

Message par triskel115 »

Découvert aujourd'hui sur le site de la "senile team" ( beat's of rage, R4 ...) un tit jeu de plateforme pour notre chère boite blanche:
Polyko's Super Jelly Bean Quest in the Sketchbook of Illusion

Graphiquement le jeu est tout mignon après je sais pas ce que ca donne...
C fait plaisir de voir autre chose qu'un shoot them up. J'aime les shoot et je trouve les dernier de la dream sont superbes mais un peu de diversité ca fait pas de mal.

Jinsei
Messages : 274
Inscription : 01 juil. 2012, 11:52

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Jinsei »

J'ai trouvé super dommage, et j'étais même triste de voir cette console s'arrêter aussi tôt. Juste comme ça, je l'ai prise en été 2000 puis même pas 2 ans + tard, c'était la fin de cette console.

Ce qui m'avait attiré, c'est la présence de la série Street Fighter 3 sur cette machine car avoir joué en arcade durant les vacances, cela m'avait beaucoup conquis et j'avais alors envie de refaire les SF3 cette fois sur console.

Avatar de l’utilisateur
Lechoidanladate
Messages : 634
Inscription : 19 déc. 2011, 08:27
Sexe : ♂ Masculin

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Lechoidanladate »

Il faut quoi exactement comme transfo pour une DC jap ?
En cherchant sur le net j'ai vu qu'il y en a qui avait réussi à griller la leur avec un mauvais transfo ça me ferait chier.
Gâcher son talent c'est mourir un peu...

Avatar de l’utilisateur
leon
Messages : 477
Inscription : 21 déc. 2011, 18:42
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Nantes

Re: Topic de la Dreamcast

Message par leon »

@lechoidansladate.
Je possede un HQPOWER 100w 200-240 vac to 100-120 vac. Il marche super .

Image

Avatar de l’utilisateur
Lechoidanladate
Messages : 634
Inscription : 19 déc. 2011, 08:27
Sexe : ♂ Masculin

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Lechoidanladate »

Gâcher son talent c'est mourir un peu...

Avatar de l’utilisateur
leon
Messages : 477
Inscription : 21 déc. 2011, 18:42
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Nantes

Re: Topic de la Dreamcast

Message par leon »

Je crois mais je suis pas sur, celui que je possède c'est celui ci:

http://www.retrogame-shop.com/shop/prod ... cts_id=395

Avatar de l’utilisateur
Lechoidanladate
Messages : 634
Inscription : 19 déc. 2011, 08:27
Sexe : ♂ Masculin

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Lechoidanladate »

Ok il est plus cher mais j'vais me prendre celui-là pour être sur,merci bien.
Gâcher son talent c'est mourir un peu...

Avatar de l’utilisateur
Rugal-B
Messages : 1506
Inscription : 26 janv. 2012, 00:00
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Saint Dizier

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Rugal-B »

J'ai pyé le miens 12€ dans un magasins de pièces électroniques. Y'en a pas par chez toi?
Je suis la terreur qui corrige les erreurs!

Avatar de l’utilisateur
leon
Messages : 477
Inscription : 21 déc. 2011, 18:42
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Nantes

Re: Topic de la Dreamcast

Message par leon »

Salut à tous j'ai deux soucis evec ma dreamcast jap.
Premierement je doit mettre à jour à chaque allumage l'horloge interne de ma console (et j'ai regarder, c'est pas comme la saturn, il n'y a pas de pile).
Secondement le vrai gros soucis est que je ne peu lire plus aucun gd rom ou quand j'arrive à les lancer la console reboot au menu principal au bout de 30 secondes. Je tiens à précisé qu'elle n'est ni pucée ni modifiée ( et c'est bien la seule). Avez vous une idee du soucis, devrais je racheter une console ou cela est réparable? :(

Avatar de l’utilisateur
Rugal-B
Messages : 1506
Inscription : 26 janv. 2012, 00:00
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Saint Dizier

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Rugal-B »

Pour l'horloge: joue plus longtemps, plus souvent. Sinon elle se décharge.

Pour les reboots: c'est la maladie de la Dream. Il y a des tutos sur le net pour la retaper facilement, c'est une patte qui se décolle à cause de la chaleur ou un truc comme ça.
Je suis la terreur qui corrige les erreurs!

Avatar de l’utilisateur
perchu
Meilleur détective hedg.fr
Meilleur détective hedg.fr
Messages : 1860
Inscription : 18 déc. 2012, 21:08

Re: Topic de la Dreamcast

Message par perchu »

Il y a une pile sur la dreamcast, une M2250 de mémoire, qui se recharge quand elle est branché mais il arrive qu'elle meurt. C'est le truc rond bleu sur le port manette, elle est soudé, il faut la déssouder puis la changer.

Edit: un peu loin en numérotation, il s'agit d'une ML-2032. Ne pas mettre de CR 2032 qui elle ne se recharge pas.
Image
TimeSpinner: Castlevania DS :o

Avatar de l’utilisateur
leon
Messages : 477
Inscription : 21 déc. 2011, 18:42
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Nantes

Re: Topic de la Dreamcast

Message par leon »

@Rugal-B et penchu. Merci pour les infos. J'enverrai ma dreamcast chez un mecano console dès que je retournerai sur Paris. J'en profiterai pour la pucée, dézonée et ajouter une prise vga (si tout cela est possible) en même temps qu'une reparation et un check up complet.
Damn je vais devoir lacher mon bon vieux king of fighter 2002 pendant quelques temps (un de mes seuls jeux dreamcast avec capcom vs snk 2). C'etait même la raison première de l'achat de ma dreamcast avec son stick (best ever) et aussi d'autres tueries (MVC2, Last blade 2, ikaruga, street alpha 3, Grandia 2, Resident Evil code veronica etc). Et peut etre schenmue, un jeu que j'entend que des éloges mais qui me dit rien du tout.D'un coté toute mon argent pour la Dream est passé en saturn jap et je ne le regrette pour rien au monde. Cela m'a permis de découvrir une console que j'avais dénigré pendant toute mon enfance et adolescence (comme tous j'étais tres ps1).

Avatar de l’utilisateur
Rugal-B
Messages : 1506
Inscription : 26 janv. 2012, 00:00
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Saint Dizier

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Rugal-B »

Pour la Dream, un bête DC-X suffit, pas besoin de rien pucer. Comme ça, le jour ou elle meurt, il suffit d'en racheter une française et ça repart.
Je suis la terreur qui corrige les erreurs!

Avatar de l’utilisateur
leon
Messages : 477
Inscription : 21 déc. 2011, 18:42
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Nantes

Re: Topic de la Dreamcast

Message par leon »

Je pensait à la pucée aussi pour jouer sur cd gravé (ahhhh le mal), voir us (les boitiers pal sont si moche et les rpg non localisés). Mais est il possible d'integrerdirectement une prise vga sur la console car j'ai vue des prises vga que l'on pouvait brancher à la console pour jouer sur ecran pc et avoir un effet hd?

Avatar de l’utilisateur
Rugal-B
Messages : 1506
Inscription : 26 janv. 2012, 00:00
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Saint Dizier

Re: Topic de la Dreamcast

Message par Rugal-B »

Ah par contre, la VGA box, j'y connais rien.
Je suis la terreur qui corrige les erreurs!

Répondre