Olympus logiciel de traduction

Vous êtes entrain de développer un soft ? Vous utilisez un logiciel qui vous pose problème ?

Modérateurs : julien, L'équipe

Avatar de l’utilisateur
julien
Messages : 468
Inscription : 21 Oct 2012, 04:31
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Hedg.fr

Olympus logiciel de traduction

Messagepar julien » 17 Juin 2015, 01:46

Bonjour à tous, voici un de mes soft préféré il s'agit de Olympus.
Il est ultra simple à prendre en main.
Olympus est un éditeur hexadécimal permettant de regrouper les bits par paquets de X bits, X pouvant varier de 1 (binaire) à 16.
Olympus permet également d'effectuer une recherche relative ou une recherche à partir d'une table de caractères.
Olympus est développé par Lyssal. Plus d'informations sur: http://www.lyssal.fr.

https://www.dropbox.com/s/406rvti2og6vhwp/olympus.zip?dl=0

Indy
Messages : 3
Inscription : 11 Avr 2017, 19:45

Re: Olympus logiciel de traduction

Messagepar Indy » 21 Fév 2018, 23:25

Salut à tous.

J'ai moi même télechargé Olympus et telechargé la rom de Chrono Trigger - Crimson Echoes ( qui est au format smc ) pour la traduire. Seulement lorsque je selectionne la rom, Olympus plante tout simplement, je ne peux plus rien faire sur cette page. J'ai esssayé avec une autre rom, celle de The Legend Of Zelda sur nes qui elle fonctionnait parfaitement.

Avez vous des suggestions ?

Avatar de l’utilisateur
julien
Messages : 468
Inscription : 21 Oct 2012, 04:31
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Hedg.fr

Re: Olympus logiciel de traduction

Messagepar julien » 22 Fév 2018, 12:01

Hello, Olympus ne permet pas de travail sur une Ex-Rom de cette taille.
Traduire ce jeu avec Olympus est impossible en plus il ne gère pas les pointeurs dans la Rom n’y même tout ce qui peut y être compresser. As-tu modifié la table des fonts?
Il faut faire matché à au caractère prêt ce que tu modifies.

Quand tu traduis propre de l’anglais au français compte en moyenne 20% de place en plus.
Lors de la Trad de bahamut lagoon nous avons dû étendre la Rom pour y avoir plus de place.
Olympus ne permet pas le déplacement de textes dans une autre zone de la rom.

Donc si tu veux Trad un tout petit jeu style démon crest ou zelda 2 nes c’est possible.
Mais des gros rpg avec Olympus ce n’est pas trop possible.

Indy
Messages : 3
Inscription : 11 Avr 2017, 19:45

Re: Olympus logiciel de traduction

Messagepar Indy » 23 Fév 2018, 00:07

Okay Julien merci pour ta réponse. Il y a donc d'autres logiciels qui permettent de le faire ?

Avatar de l’utilisateur
julien
Messages : 468
Inscription : 21 Oct 2012, 04:31
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Hedg.fr

Re: Olympus logiciel de traduction

Messagepar julien » 23 Fév 2018, 19:45

Si tu es super motivé, tu dois apprendre les bases du romhack.
Niveau logiciel il y a pas mal d’outils pour commencer à toi de choisir suivant ton niveau.
Je te conseille de visiter le site de la TRAF et d’y prendre les infos qu’il te faudra pour débuter.
Commence par de petit jeu histoire de te faire la main.

Indy
Messages : 3
Inscription : 11 Avr 2017, 19:45

Re: Olympus logiciel de traduction

Messagepar Indy » 23 Fév 2018, 22:00

ca roule merci à toi ;)


Revenir vers « Programmation, outils de trad »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité