Alimentation Super Famicom

Master System, NES, Snes, Megadrive,...

Modérateur : L'équipe

Avatar de l’utilisateur
Vanarosth
Messages : 1113
Inscription : 17 Juin 2012, 17:49
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Epernay

Alimentation Super Famicom

Messagepar Vanarosth » 22 Déc 2013, 12:01

Bonjour à tous,

Je vais recevoir ma Super Famicom à Noël (merci le pack du site avec DQ6 + Super Mario World :p), et ma question est simple (idiote aussi mais je n'y connais pas grand chose) : une alimentation française de Super Nintendo fait elle l'affaire ou faut' il acheter un convertisseur 220V/110V ? Merci de votre réponse :)

Avatar de l’utilisateur
perchu
Meilleur détective hedg.fr
Meilleur détective hedg.fr
Messages : 1860
Inscription : 18 Déc 2012, 21:08

Re: Alimentation Super Famicom

Messagepar perchu » 22 Déc 2013, 14:18

Ça peut marcher avec l'adaptateur snes eu mais c'est mauvais pour la console, il vaut mieux utiliser au autre adaptateur (soit celui d'une MD1, soit un que tu trouves dans un magasin de bricolage) ou un adaptateur 220-110.

L'adaptateur eu snes/nes envoie du 9v en continu et un signal alternatif en 0.4v, les consoles eu ont un circuit électrique en + pour nettoyer la composante alternative.
Image
TimeSpinner: Castlevania DS :o

Avatar de l’utilisateur
Vanarosth
Messages : 1113
Inscription : 17 Juin 2012, 17:49
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Epernay

Re: Alimentation Super Famicom

Messagepar Vanarosth » 22 Déc 2013, 18:17

Merci de ta réponse je pense que je vais opter pour un adaptateur 220/110 :)

Avatar de l’utilisateur
perchu
Meilleur détective hedg.fr
Meilleur détective hedg.fr
Messages : 1860
Inscription : 18 Déc 2012, 21:08

Re: Alimentation Super Famicom

Messagepar perchu » 22 Déc 2013, 19:10

Alors petite précision, les modèles 40W suffisent amplement et surtout n'hésite pas à prendre de la marque :)
Image
TimeSpinner: Castlevania DS :o

Avatar de l’utilisateur
Duaner
Messages : 80
Inscription : 15 Nov 2012, 12:12
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Eure Et Loir

Re: Alimentation Super Famicom

Messagepar Duaner » 22 Août 2017, 22:24

Salut,

Je dé-terre un vieux topics mais j'ai quelques questions.
J'ai consulté plusieurs forums sur ce sujet (quelle alimentation utiliser pour une super famicom ?)
Et c'est jamais vraiment claire...
Un coup la personne dit "Moi j'utilise une alim super nintendo EU depuis 15 ans et jamais eu de soucis"
Et une autre réplique en disant "Arretez de dire des conneries !! Il ne faut surtout pas utiliser une alim EU sur une super famicom tu vas tout faire cramé !! La super famicom c'est du continu alors que la super nintendo EU c'est de l'alternatif.."

Du coup, qui dit vrai ??? C'est quoi les vrais risques si il y en a ?

Cela m'étonne que nintendo est conçu plusieurs Hardware pour les 2 versions (PAL et NTSC). Je pense que les 2 consoles demandes la même choses coté alimentation et que la différence vient seulement du branchement du Transfo sur le réseau électrique du pays (ce qui est normale car différent)

Qu'en pensez vous ? Est-ce qu'il y a des spécialistes avec preuves a l'appui (schéma électrique de la console ou transfo....) pour enfin avoir une réponse claire et définitive ?

Et si vraiment il y a une différence entre les 2, quel adaptateur secteur vous conseillez ? Car sur internet il y a de tout... (si vous avez des références sûr ou des liens vers des sites ce serait cool)

Merci d'avance pour vos retour !!!

Avatar de l’utilisateur
Hedge
Messages : 7870
Inscription : 20 Juin 2011, 02:25
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Paris
Contact :

Re: Alimentation Super Famicom

Messagepar Hedge » 23 Août 2017, 10:50

Excellente question et j'ai enfin obtenu la réponse FINALE.
Dans le cadre de la réalisation des PACK SECRET OF MANA 2, et que ces dernières étaient des Super Famicom, je voulais absolument créer une Alimentation adaptée.

Résultat des courses : IL NE FAUT PAS UTILISER une alimentation EUROPEENEE sur sa SFC !!
Ce n'est pas le même voltage, ce n'est pas le même signal, et je crois même que l'ampérage est différent.

Je ne suis pas chez moi donc difficile à dire maintenant, mais j'ai fais une petite étude sur le sujet. Et même pour aller plus loin il y'a aussi la polarité !! Par conséquent si tu as une Super Famicom il te faut SOIT une alim Jap d'origine avec l'achat d'un transfo spécifique. Ou alors avoir directement un transformateur adapté qui se branche sur ton secteur.

Après avoir bien bossé le sujet j'en ai crée 100 exprès pour être tranquille, après si t'en cherche une tu me le dis je peux toujours t'en vendre une.

Avatar de l’utilisateur
Duaner
Messages : 80
Inscription : 15 Nov 2012, 12:12
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Eure Et Loir

Re: Alimentation Super Famicom

Messagepar Duaner » 23 Août 2017, 20:50

Hedge a écrit :Excellente question et j'ai enfin obtenu la réponse FINALE.
Dans le cadre de la réalisation des PACK SECRET OF MANA 2, et que ces dernières étaient des Super Famicom, je voulais absolument créer une Alimentation adaptée.

Résultat des courses : IL NE FAUT PAS UTILISER une alimentation EUROPEENEE sur sa SFC !!
Ce n'est pas le même voltage, ce n'est pas le même signal, et je crois même que l'ampérage est différent.

Je ne suis pas chez moi donc difficile à dire maintenant, mais j'ai fais une petite étude sur le sujet. Et même pour aller plus loin il y'a aussi la polarité !! Par conséquent si tu as une Super Famicom il te faut SOIT une alim Jap d'origine avec l'achat d'un transfo spécifique. Ou alors avoir directement un transformateur adapté qui se branche sur ton secteur.

Après avoir bien bossé le sujet j'en ai crée 100 exprès pour être tranquille, après si t'en cherche une tu me le dis je peux toujours t'en vendre une.


Salut Hedge,

Merci pour ta réponse. Comme ça maintenant on est fixé ;)
Par contre, pourquoi tu dis "j'en ai crée 100 exprès" ? Tu n'as pas trouvé d'alimentation compatible dans le commerce ?

Avatar de l’utilisateur
Hedge
Messages : 7870
Inscription : 20 Juin 2011, 02:25
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Paris
Contact :

Re: Alimentation Super Famicom

Messagepar Hedge » 23 Août 2017, 23:18

Dans le commerce c'est ou TRES Cher ou introuvable... J'ai préféré les faire construire.


Revenir vers « Rétro 8/16 Bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité