PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Master System, NES, Snes, Megadrive,...

Modérateur : L'équipe

Avatar de l’utilisateur
Luigion58
Messages : 20
Inscription : 15 Jan 2014, 16:53

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Luigion58 » 18 Juil 2014, 00:08

Image
Voici une alim Master System 1 et ça aurait pu marcher si l'embout était identique à celle de l'alim Pc Engine.Et puis j'ai pas dis que ça marchait.J'ai dis que ça pourrait marcher parce que je ne connaissais pas les embouts des alims Master System 1 et Pc engine qui sont différents l'un de l'autre.Et désolé mais je ne savais pas ce que voulait dire SMS qui est Sega Master System.

Avatar de l’utilisateur
Leiaa
Messages : 5091
Inscription : 18 Déc 2011, 18:08
Sexe : ♀ Féminin
Localisation : Montargis

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Leiaa » 18 Juil 2014, 00:14

:? :lol:
Tu regardes mon 1er message et ma photo et tu vois que j'avais posté la même....et avec les embouts !
Luigion58 a écrit :Et puis j'ai pas dis que ça marchait.J'ai dis que ça pourrait marcher parce que je ne connaissais pas les embouts Master System 1 et Pc engine qui sont différents l'un de l'autre.


Justement, tu dis que "ça pourrait" et tu supposes alors que j'ai dit à alucard que non, ça ne fonctionne pas....donc je me demande l'intérêt de ton intervention après la mienne qui informait alucard.
En gros, tu fais une supposition que j'infirmais juste au dessus :? et tu me demandes si j'utilise mes alimentations telles quelles...ce qui est complètement HS...
Bref, les alims, je les ai sous les yeux donc je le redis, je sais de quoi je parle.
Tu dis toi-même que tu ne connais pas les embouts Master System 1 et PC Engine....A quoi bon tenter de renseigner quelqu'un alors ? Surtout quand la réponse lui a déjà été apportée.....
Image

Leiaa Norimaki sur Facebook

Avatar de l’utilisateur
perchu
Meilleur détective hedg.fr
Meilleur détective hedg.fr
Messages : 1860
Inscription : 18 Déc 2012, 21:08

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar perchu » 18 Juil 2014, 00:27

La polarité et la tension sont en effet compatible entre une MD1 et une pc engine duo (10V 1A centre positif), donc ce n'est que l'embout qui peut géner. Si Leiaa affirme que les embouts sont différents, ben ça ne marche pas.

Pour la polarité changé, c'est pour la coregrafx (autre console donc) qui est centre négatif.
Image
TimeSpinner: Castlevania DS :o

Avatar de l’utilisateur
Leiaa
Messages : 5091
Inscription : 18 Déc 2011, 18:08
Sexe : ♀ Féminin
Localisation : Montargis

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Leiaa » 18 Juil 2014, 00:31

Regarde mieux perchu : l'alimentation MD1, comme la SMS, le centre est négatif....par contre, sur la MD2, la polarité est bonne mais le voltage ne l'est plus (10 pour megadrive 2 et 9 pour la PCE) ce qui me laisse penser que ce serait pas bon à l'usure.....

Pour résumer :
Megadrive1/Master System : inutilisable
Megadrive 2 : faisable mais pas recommandé.
Image

Leiaa Norimaki sur Facebook

Avatar de l’utilisateur
Luigion58
Messages : 20
Inscription : 15 Jan 2014, 16:53

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Luigion58 » 18 Juil 2014, 00:35

J'ai juste regardé les infos sur les alims afin de le renseigner.Puis un embout c'est comme une prise et faut voir si ça peut se connecter à la console.Donc si l'embout de l'alim Master System 1 rentrait sur la Pc Engine et bien ça marcherait nickel sinon ça ne marcherait pas.

Avatar de l’utilisateur
Leiaa
Messages : 5091
Inscription : 18 Déc 2011, 18:08
Sexe : ♀ Féminin
Localisation : Montargis

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Leiaa » 18 Juil 2014, 00:37

Luigion58 a écrit :J'ai juste regardé les infos sur les alims afin de le renseigner.Puis un embout c'est comme une prise et faut voir si ça peut se connecter à la console.Donc si l'embout de l'alim Master System 1 rentrait sur la Pc Engine et bien ça marcherait nickel sinon ça ne marcherait pas.


Super intervention. :lol: :lol: Ouais, pour résumer, en gros, tu dis que si toutes les consoles avaient la même alim, ça marcherait nickel....c'est sûr, ça serait pratique mais cela ne renseigne pas notre ami alucard....
Pour ma part, j'ai juste renseigner parce que j'avais le matos sous les yeux, donc en connaissance de cause.... :?

Luigion58 a écrit :Donc si l'embout de l'alim Master System 1 rentrait sur la Pc Engine et bien ça marcherait nickel .


Faux puisque ce n'est pas la bonne polarité, comme déjà dit maintes et maintes fois !
Image

Leiaa Norimaki sur Facebook

Avatar de l’utilisateur
perchu
Meilleur détective hedg.fr
Meilleur détective hedg.fr
Messages : 1860
Inscription : 18 Déc 2012, 21:08

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar perchu » 18 Juil 2014, 00:39

Oulah merci Leiaa, bon moi je vais dodo au lieu de dire des bêtises là!
Image
TimeSpinner: Castlevania DS :o

Avatar de l’utilisateur
Leiaa
Messages : 5091
Inscription : 18 Déc 2011, 18:08
Sexe : ♀ Féminin
Localisation : Montargis

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Leiaa » 18 Juil 2014, 00:40

No soucy perchu et bonne nuit ;)
Image

Leiaa Norimaki sur Facebook

Avatar de l’utilisateur
Luigion58
Messages : 20
Inscription : 15 Jan 2014, 16:53

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Luigion58 » 18 Juil 2014, 00:42

Zut c'est vrai j'avais pas fais attention à la polarité et donc finalement ça ne marcherait pas avec l'alim Master System 1. :oops: :lol:

Avatar de l’utilisateur
Leiaa
Messages : 5091
Inscription : 18 Déc 2011, 18:08
Sexe : ♀ Féminin
Localisation : Montargis

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Leiaa » 18 Juil 2014, 00:44

;) :lol: C'est tout à fait ça.
Bon au moins maintenant, on en est sûr.
Alucard va pouvoir acheter un convertisseur et on va laisser les alims Megadrive et Master System pour leurs consoles respectives... 8-)
Image

Leiaa Norimaki sur Facebook

Avatar de l’utilisateur
noopy
Messages : 993
Inscription : 28 Déc 2011, 16:14
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : PixelCity
Contact :

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar noopy » 21 Juil 2014, 20:34

Bref, passe à autre chose maintenant....Parce que tu pourris le topic avec du HS auquel je perds du temps à répondre.


Merci de rester la dessus pour tout le monde , aucune relance toléré ce coup ci !

Merci

EDIT DE LEIAA : J'ai nettoyé le topic, merci noopy ;)


Revenir vers « Rétro 8/16 Bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité