PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Master System, NES, Snes, Megadrive,...

Modérateur : L'équipe

Avatar de l’utilisateur
Linkin
Messages : 895
Inscription : 20 Juin 2011, 21:19

PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Linkin » 19 Fév 2012, 15:18

Bonjour à tous,

sujet pour lister la compatibilité complète de tous les modèles de PC Engine avec ce qu'il faut rajouter si nécessaire. A savoir que pour toutes les autres infos et présentations des modèles, un dossier est à venir sur le site, soyez patients ;)

Voici le tableau complet (à enregistrer sur votre bureau car il est trop large ou faites clic droit et "afficher l'image" pour l'avoir en entier sur votre navigateur^^) :
Spoiler :
Image

Avatar de l’utilisateur
Bibaxbib
Messages : 881
Inscription : 24 Déc 2011, 21:24
Localisation : Muscle City
Contact :

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Bibaxbib » 19 Fév 2012, 15:33

Merci beaucoup parce que le moins que l'on puisse c'est que c'est compliqué comme système !! :D

Avatar de l’utilisateur
Djab Soud
Messages : 1964
Inscription : 18 Déc 2011, 18:18

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Djab Soud » 19 Fév 2012, 15:37

En clair faut prendre un duo pour être complet facilement. Merci.

Par contre quelles sont les différences entre les duo ?
Différence entre Pc engine, coregrafx et coregrafx2 ?
ImageImageImage

Image

Avatar de l’utilisateur
Linkin
Messages : 895
Inscription : 20 Juin 2011, 21:19

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Linkin » 19 Fév 2012, 15:40

Rah tu me fais spoiler mon dossier méchant :P :mrgreen:

Alors avec une Duo tu as le max de compatibilité oui (oublie pas l'arcade card duo pour certains jeux, et elle est pas chère^^).
Entre les Duo, que des petites différences (changement de couleur, réglage volume sur conole qui disparait). Entre PC Engine et les Coregrafx, même chose à part que la Coregrafx apporte une sortie AV (y a aussi les manettes qui changent un peu avec un autofire sur les coregrafx).

Avatar de l’utilisateur
Djab Soud
Messages : 1964
Inscription : 18 Déc 2011, 18:18

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Djab Soud » 19 Fév 2012, 15:42

Ok donc pour les duo autant prendre le premier modèle puisque le dernier est super cher pour " rien " en faite c'est bien ça ?
ImageImageImage

Image

Avatar de l’utilisateur
Linkin
Messages : 895
Inscription : 20 Juin 2011, 21:19

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Linkin » 19 Fév 2012, 15:43

Exact, la Duo RX est sortie à l'époque avec changement de design et prix plus bas... Ironie du sort car maintenant elle est plus chère sur le marché que la Duo :roll:

Avatar de l’utilisateur
Djab Soud
Messages : 1964
Inscription : 18 Déc 2011, 18:18

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Djab Soud » 19 Fév 2012, 15:45

Bon ben ce sera une duo, même si le design des supergrapfx et coregrafx me plaît plus.

Par contre l'achat ce n'est pas pour maintenant du tout.
Mes nombreux achats md passent avant mais la prochaine sera la duo. 8-)
ImageImageImage

Image

Avatar de l’utilisateur
Whis
Champion Nightmare Busters
Champion Nightmare Busters
Messages : 706
Inscription : 18 Déc 2011, 23:59
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Valenciennes

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Whis » 12 Mars 2012, 07:53

Je suis actuellement sur le coup d'une supergraphx. Du coup je me demande si je ne devrais pas plutôt chercher une duo à la place. A votre avis : une supergraphx sachant qu'il faudra que je cherche le super cd rom ou une duo ?

Avatar de l’utilisateur
Linkin
Messages : 895
Inscription : 20 Juin 2011, 21:19

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Linkin » 12 Mars 2012, 07:57

Whis > clairement si tu n'es pas riche, oui la Supergrafx risque de te mener à ta perte car le Super CD-Rom² est pas donné... Donc au final, tu t'en sortiras bien mieux avec un modèle de la gamme Duo, niveau compatibilité. Oui tu ne pourras pas jouer aux 6 jeux Supergrafx mais franchement... tu survivras et surtout ton portefeuille ira beaucoup mieux ;)

Avatar de l’utilisateur
Whis
Champion Nightmare Busters
Champion Nightmare Busters
Messages : 706
Inscription : 18 Déc 2011, 23:59
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Valenciennes

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Whis » 12 Mars 2012, 08:38

Ce qui me fait un peu peur c'est de ne pas trouver de super cd rom. Après comme l'achat peut se faire en deux fois ça va. Un super cd rom c'est environ 100 euros non ?

Avatar de l’utilisateur
triskel115
Messages : 3124
Inscription : 19 Déc 2011, 00:45
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Toulouse

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar triskel115 » 12 Mars 2012, 08:49

c'est surtout que en plus il te faut un adaptateur pour relier le superCDrom à la supergraphX donc encor un truc a trouver qui peut couter assez cher

Avatar de l’utilisateur
Whis
Champion Nightmare Busters
Champion Nightmare Busters
Messages : 706
Inscription : 18 Déc 2011, 23:59
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Valenciennes

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Whis » 12 Mars 2012, 11:54

Je vais peut être dire une bétise mais il me semble qu'il faut un adaptateur pour le support cd rom mais pas pour le super cd rom.

Avatar de l’utilisateur
triskel115
Messages : 3124
Inscription : 19 Déc 2011, 00:45
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Toulouse

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar triskel115 » 12 Mars 2012, 12:59

c'est bien pour les 2 en fait c'est un peu comme pour la snes us et les autres c'ets surtout une histoire de designe de la supergraphix qui a besoin d'une sorte de ralonge avec une forme proche de celle de la PC engine pour pouvoir branché les lecteur CDrom et superCDrom ... sinon bien ca passe pas encor un truc à la con qui a plomber la supergraphx

Avatar de l’utilisateur
Whis
Champion Nightmare Busters
Champion Nightmare Busters
Messages : 706
Inscription : 18 Déc 2011, 23:59
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Valenciennes

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Whis » 12 Mars 2012, 15:33

Bon donc je prends ça et je suis tranquil ?

http://cgi.ebay.fr/NEC-PC-Engine-DUO-R-RGB-TG16-model-New-Lens--/200725600108?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ebc2d976c

A priori les lentilles sont plus fiables sur la Duo-R.

Avatar de l’utilisateur
Linkin
Messages : 895
Inscription : 20 Juin 2011, 21:19

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Linkin » 12 Mars 2012, 18:44

1) les lentilles ont des soucis sur les 3 types je pense
2) avec le modele que tu affiches, tu seras tranquille mais attention : c'est une alim jap ;) (donc il te faut de quoi convertir^^)

Avatar de l’utilisateur
Whis
Champion Nightmare Busters
Champion Nightmare Busters
Messages : 706
Inscription : 18 Déc 2011, 23:59
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Valenciennes

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Whis » 12 Mars 2012, 19:03


Avatar de l’utilisateur
Linkin
Messages : 895
Inscription : 20 Juin 2011, 21:19

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Linkin » 12 Mars 2012, 19:12

Non si je ne dis pas de bêtise, il va y avoir un souci de voltage...
je te conseille de consulter les caractéristiques précises de ton support et prendre un convertisseur adapté, ou alors tu achètes une alim PAL directement adaptée à ta console

Avatar de l’utilisateur
Whis
Champion Nightmare Busters
Champion Nightmare Busters
Messages : 706
Inscription : 18 Déc 2011, 23:59
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Valenciennes

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Whis » 12 Mars 2012, 19:24

Ok, je vais jeter un oeil. Merci pour l'info ! J'attends la suite de ton dossier avec impatience. J'envisage d'acheter une pce depuis un moment mais tu as contribué à l'accélération des choses.
Et Hedge qui s'y met également avec un test de Jackie Chan ! C'est une conspiration là les gars.

Avatar de l’utilisateur
triskel115
Messages : 3124
Inscription : 19 Déc 2011, 00:45
Sexe : ♂ Masculin
Localisation : Toulouse

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar triskel115 » 13 Mars 2012, 23:15

bin pour reprendre un peu ce que dit hedge la PCengine c'est la NeoGeo des 8bits

une machine 8bits tunning ^^

autre point commun les 2 machines ont été distribuer à l'arache en france ce qui leur donne un tit coté legendaire en plus des jeux de ouf qui tourne dessus

et puis la PC engine c'est aussi la seule machine a avoir une adaptation du tout 1ER street fighter sous le nom de fighting street ( histoir de droit avec namco je crois )

Avatar de l’utilisateur
Aguraki
Messages : 187
Inscription : 15 Jan 2012, 12:54
Localisation : Entre Saturn et Neptune

Re: PC Engine - Ce qu'il faut pour jouer suivant les modèles

Messagepar Aguraki » 13 Mars 2012, 23:25

Hum et Splatter House , et Vigilante, et ...mince, ma pce me manque ce soir.. :(
..俺にもう負けたんだ..


Revenir vers « Rétro 8/16 Bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités